Бабочка

 ******
Гроза захлебывалась.
Хлестала в окна.
Хотелось встать и броситься бежать.
Но куда? Кто звал меня?
Дочь?
Она спала.
Мать?
Я заглянула в ее комнату -
и она спала.
Утром.
Когда я вышла во двор.
На мокром асфальте
увидела м е р т в у ю б а б о ч к у.
Бабочка лежала -
раскинув крылья -
под самым моим окном.
И я поняла...
сегодня ночью просила меня о помощи б а б о ч к а.
               


Рецензии