Плач Катерины

Вечер распустил над степью крылышки…
Стал закат огняным помазком…
Мне б найти, как Ярославне, силушки,
Чтоб дойти к тебе хоть лётом, хоть ползком…

Где реки твоей чистейшие истоки??
Где твои закаты?? Где восходы??
Для кого любви твоей потоки???
И куда готовишь славные походы??

Я твоей свободы не нарушу!!
Лишь взгляну разок, перекрещу…
Ты забудешь робкую Катюшу…
Только где ж тебя я отыщу????

Вечер распустил над степью крылышки…
Стал закат огняным помазком…
Мне б найти, как Ярославне, силушки,
Чтоб дойти к тебе хоть лётом, хоть ползком..


Рецензии