Доигрались

" Поехал я в лес, взяв жену и сыночка! -
Присвистнул Бордюр Парапетович Трот. -
Обычно в лесах я гостил одиночкой,
Бродя, как сметливый смекалистый крот!

Но, всё-таки, нужен и отдых семейный -
Тем паче, стократ намекала жена,
А к ней отношусь я так благоговейно,
Что с детства почти не рыдает она!

Мы стали играть в бадминтон на полянке,
А мальчик на травке блаженно прилёг!
Я взял для мальца наши летние санки,
Однако в дороге сломал их сынок.

Играли мы час, а потом, ухмыльнувшись,
Воланчик я в сторону резко отбил!
И тут же котяра, ехидно метнувшись,
Воланчик зубищами нагло схватил!

И канул в кусты, поразив нас безмерно!
Естественно, мы устремились вдогон!
Летел я маленько быстрей благоверной -
Звучал позади полурёв-полустон!

Пятнадцать минут длился бег за воришкой,
Как вдруг, до болота успев добежать,
Узрел ... своего озорного мальчишку -
Ему надоело на травке лежать!

Он скрылся, а мы не заметили это,
Игрой фантастически увлечены!
Утратой могло омрачиться бы лето!
С тех пор мы коту бесконечно должны!

Кота, правда, больше нигде не встречали,
Однако других угощаем сполна!
Теперь, чтоб сынок отдыхал, не скучая,
Играем втроём, но победа одна!.. "


Рецензии