И только образ...

   Твой давний образ - искуситель
От прошлых лет до новых дней,
Мечтаний тайных соблазнитель
Нашёл приют в душе моей.

   Его несу без тени фальши,
От глаз людских в себе тая.
Гори, сияй, не меркни дальше,
Заря вечерняя моя.

   А время тихо заполняет
Провал растущей пустоты.
Лишь только образ сохраняет
Любви прекрасные черты.
   .   .   .
Сказал бы Пушкин в дополненье,
Что с ним опять "воскресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слёзы, и любовь".

 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Фото из Инета


Рецензии
Валечка, волшебная лирика! Нежная, искренняя,
волнующая сердце! Спасибо за красоту строк!
С признательностью и теплом.

Светлана Викторовна Мельникова   09.06.2017 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, за понимание и за тёплый отклик.
Добрых дней Вам и творческих удач!

Валентина Сидельникова   13.06.2017 14:39   Заявить о нарушении