Чтобы...

Еду опять, спешу, вижу - все спешат
Едем в своих авто по большим делам
Возим в багажниках нужный и ценный хлам
Сзади  какие - то втулки опять стучат 

Как мы похожи! И втиснуты в плотный круг
Профиль в машине справа, не видно глаз
Некогда, некогда,
месяцы,
годы,
час...
Выйти, вдохнуть поглубже, представить вдруг:
Время, пространство сжалось в объёмы сна
Я бы тогда осмелилась загадать
Чтобы всегда не больше, чем сорок пять
Чтобы всегда и более чем нужна

Чтобы смывал с капотов,  дорог, сердец
Пыль от зимы долгожданный и проливной
Чтобы приехал  к сыну его отец
Русый такой же, самый его родной
Чтобы седой любимый наш   капитан
Вспомнил все дни рожденья и имена
Лица родных, названия тёплых стран...

Жить бы осталась та, что сейчас больна

Там, где сейчас ты куришь - совсем тепло
Зелени много, а градусов - двадцать шесть
Снег повалил. Не успела поднять стекло
Зелень и солнце где-то и вправду  есть
Время, пространство....
я на "Пяти углах"
Сбудется всё, что загадано. Уговор!) 

И хорошо, что у всех нас свои дела
И у меня.
Я сажусь , завожу мотор.

26.05.17


Рецензии