Муха

Глупая испуганная муха
Не находит выхода в окошке –
Между стёкол носится по кругу,
В дрожь вводя проснувшуюся кошку.

Окажу я пленнице услугу –
Выпущу бедняжку в бабье лето;
Пусть через оконную фрамугу
Вновь летит кружить по белу свету,

Чтобы жизнь прожить ей не напрасно:
Ведь даются крылья для чего-то!
Нет, наверно, ничего прекрасней
Быстрого и вольного полёта!



Илл. к сборнику "Закатных зорь - недолгие дары" -
художник Павел Фролёнок


Рецензии