Кто ты, странник с глазами зелёными?..

Кто ты, странник с глазами зелёными?
То ли отзвук предутренней трели,
то ли облако, в небо влюблённое,
то ли песня далёкой свирели...
....
Ты ли знаешь, о чём промолчала я,
ты ли кинешь прощальное "выдюжи!"?
Мне ль тебя злая ночь обещала ли:
"Только верь, даже в лапах у подлой лжи!"?

Я-то знаю, откуда бесовские,
нежность ждущие очи невольные.
Продолжают томленья отцовские:
смерть попрать, возлюбив...
                Трансформировать боль.

1989
 


Рецензии