Непрофессионал

«Непрофессионал! Зачем стихи ты пишешь?
Зачем рифмуешь фразы, наморщив враз свой лоб?
Зачем ты обнажаешь всё то, что сердцем слышишь?
Диплом поэта есть?»  И строго смотрит сноб.

«Непрофессионал!  Зачем картины маслом
Ты пишешь день и ночь, замучив всю родню?
И все твои труды, твой пыл – всё мимо кассы.
Диплом есть у тебя?»  Молчание храню…

Непрофессионал!  Зачем поёшь ты в хоре
И напрягаешь память, заучивая текст?
В многоголосье есть та сладость, как в миноре
Субдоминанты крик – гармонии рефлекс.

Какая бы тоска была в подлунном мире,
Когда бы все как роботы дела вели свои.
Когда бы к вдохновению потребовали к лире
Диплом и разрешение, и справку, чтоб творить.

Слагай, поэт, стихи!  Пиши, художник,  темы!
Пусть серебром звенит многоголосный хор!
И смысл один лишь есть в  таинственной  вселенной:
Творить, слагать, писать, и петь судьбе назло!


На фото: моя картина "Лунная ночь". (непрофессионал).


Рецензии
Есть много правды и противоречий в этой теме.

Иванов 17   08.09.2021 12:29     Заявить о нарушении
Хотелось бы о противоречиях. Пожалуйста, обозначьте!

Елена Корниенко 3   08.09.2021 20:51   Заявить о нарушении