Свободен ли ты?

Ты думаешь, что ты свободен…
Но так ли это, милый друг?
Спроси себя, на что ты годен,
Если забрать блага все, вдруг?

Блага, по меркам человека:
Доход, здоровье, юные года.
Всю «радость» нынешнего века,
Уйдет все это…Что тогда?

А я сажу тебе, что будет:
С душой своей, наедине,
Останешься…И вдруг осудит
Душа твоя тебя вдвойне.

За слоем слой вдруг обнажится,
И через время ты поймешь,
Как все грехи твои ложатся
На душу ту, что ты живешь.

И ужаснешься беспределу,
Бесчинству, что творил всегда.
Такому страшному уделу,
В котором канули года.


И к Небу чистому, живому,
Ты обратишь свои глаза.
И жить начнешь ты по-другому,
Омоет грех, твоя слеза.

Ты жив пока. Господь дал время,
Чтоб встал на правильный ты путь.
И чтоб облегчил души бремя,
Чтобы познал ты жизни суть…


Рецензии