Футбольный мяч

У Гоши был футбольный мяч.
Он в детстве с ним не расставался.
Он с ним ложился, просыпался
и поутру спешил на матч.

Он даже в садик мячик брал,
но поиграть не разрешали.
Наш Гоша мучился в печали,
а мячик в шкафчике скучал.

Зато с дружками во дворе
гонял он мяч без остановки.
Картинно хвастался сноровкой,
а в мыслях думал о голе.

И мячик Гоше помогал,
послушно на ногу ложился
и через миг в воротах бился,
а Гоша в танце ликовал.

И вот случилось как-то раз –
наш мяч на гвоздик напоролся.
И, если б только укололся,
но он спустился в тот же час.

Играть со спущенным мячом,
конечно, было невозможно.
Был взят наш мячик осторожно
и в кладовую заключен.

Теперь томится этот мяч
в утробе маленькой кладовки.
А Гоша бьет на тренировках
красивой бутсой мяч – фирмач.

www.detkiss.com


Рецензии