инсталляция

                Как говорят инцидент исперчен
                любовная лодка разбилась о быт.
                В.В. Маяковский

За памятью захлопнешь дверь.
Как за печальной гостьей.
«Вчера» идёт вразрез с «теперь»,
А «завтра» под вопросом.
И можно, сделав глупый вид,
Смеяться до икоты,
Но просто так не отболит
Обида на кого-то.
Едва затянется, и вновь
На ранке лопнет кожа:
Реанимировать любовь,
Почившую – безбожно.
И как ни бейся, ни ловчи,
Ни инсталлируй даты;
Ну если нечего лечить,
То и о чём рыдать-то?
И если нечего спасать,
То все попытки тщетны.
О, это вечное «пусть сам»…
И утлых лодок щепки.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.