Мощи Николая Чудотворца

Из Италии, из Бари,
В золочёной ёмкой таре
И впервые, между прочим,
Привезли святые мощи.

Николае Чудотворче,
Ты отверзи мя от порчи.
Супостатов изгони
Со святой моей Руси.

И своей благой десницей
Укажи нам путь в столицу.
Но не в ту, где тебя зрим,
А в новый Иерусалим.

Среди днесь ли среди нощи
Да спасут твои нас мощи!

    24.05.2017г.


Рецензии