Книга для всех возрастов

Когда вам уже десять лет -
И кажется, что чудес нет,
Евангелие прочитайте
И мир чудес Божьих познайте.

Когда вам четырнадцать лет -
И грустно вам, что друзей нет,
В Евангелие углубитесь,
У Бога дружить научитесь.

Когда вам уже двадцать лет -
И жизнь пуста, смысла в ней нет,
Евангелие прочитайте
И смысл вашей жизни познайте.

Когда уж за тридцать вам лет -
И мира в семье вашей нет,
Евангелие прочитайте,
Искусство общенья познайте.

Минуло уж сорок вам лет,
С детьми понимания нет.
Евангелие прочитайте,
И то, как помочь им, познайте.

Когда уж полсотни вам лет
И жизнь ваша сходит на нет,
Евангелие прочитайте,
И новую жизнь обретайте.

Когда вам уж за шестьдесят
И все части тела болят,
Евангелие прочитайте,
В нем силы с терпеньем черпайте.

За семьдесят вам далеко
И смерти вам ждать нелегко,
Евангелие прочитайте
И вечную жизнь познавайте.


Рецензии
Аннушка, не торопясь, оттачивайте своё поэтическое перо. У вас всё впереди и всё получится и будьте внимательны к слову. С уважением. В.Д.

Виктор Друзенко   14.06.2017 20:59     Заявить о нарушении