Подснежник

            
          "Нет, не забыть никому никогда
           школьные годы"...
                (Школьный вальс)

Из света искристых дождей
И из лучей прекрасно-солнца,
Из зелени лесных ветвей
Сотку ковёр!- Пусть улыбнётся

На нём мне юности портрет,
Ушедший в давнее далёко!
Вплёту в него цветов букет,
Явившихся первее срока

Назначенного жАру дней,
Первее ливней, что звучали
Чистейшим звоном хрусталей:
Мелодию любви играли!

Повсюду расплескался май
Своим безудержным цветеньем!
Казалось пел даже трамвай!-
Не скрежетал, а пел в весельи,

Визжа на поворотах чуть,
Выстукивая радость дробно:
"Ах, не за-будь, ах, не за-будь!",-
Раз в жизни встреча та угодна...

Февраль...Чуть стаяла зима,
А ты уже дарил подснежник!
Ах, как кружилась голова,
И как понятна взгляда нежность!

Храните первую любовь!
Такой уж никогда не будет,
И сколько б ни было цветов,
Подснежник первым видят люди,

Ростком ,пробившим твердь и снег,
Сияющим всем юным счастьем
Неповторимых школьных лет!-
Подснежник... Светоч средь ненастий!


Рецензии