Бояновы Гимны - Последний гимн

Я без Стиха и дня прожить не мог.
Вязал строку из слов без узелочка.
Рукой моей водил (рассмейтесь) Бог.
Им каждая поставлена здесь точка.
Я не дробил породу на куски.
Не изводил словес руду напрасно.
Я смешивал легко Времён Пески.
Зрел прошлое и будущее ясно...
Град на Холме... столп будущих эпох!
Столицей Мира он однажды станет.
Об этом рассказал ( рассмейтесь) Бог.
Бог здесь живёт, а не в Тьмутаракани...
От Рыльска до Трубчевска сотня вёрст.
Сольёмся мы - настанет это время.
Несокрушимым  будет наш форпост.
И уж тогда-то никакое бремя
Не сможет погасить Славянский стих.
Мир Севера взойдёт, порушив цепи,
Которые Мерзавцы дней былых
Для нас ковали, превращая степи
В ристалища, в арены, где они
Смеялись, глядя, как мы кровь пускали.
Мы кровь пускали. Но на нас вины
(Рассмейтесь) нет. Мы все из Звёздной Стали.
Славян Бог не из праха создавал.
Он нас сковал из праведной молитвы.
В душе у нас едва ль найдёшь овал,
Там грани, иглы, что под спудом скрыты.
Настанет час (он близок этот миг,
Армагеддоном зря Славян пугают) -
Покажем миру истинный свой лик.
Я истину в кричащий стих влагаю.
Я ухожу, но дух Славянский бдит.
Он правит бороздУ, идя за Плугом.
Я не прощаюсь (смейтесь же) обид -
ТАМ встречу и воздам Всем по заслугам.


Рецензии