Крик души

Навстречу 100летию Великого Октября

Зову судьбу я для переговоров,
Чтобы продлила жизни моей срок,
Чтоб стала Главным я ее спецкором,
Всем преподав свой собственный урок.
Дарила я налево и направо
Плоды ума и сердца своего,
Букетами в эфир летели " Браво!",
А в закрома карманов ничего.
Но у меня была стабильная работа,
Престижный статус, Слава и Почет,
Ко мне шел с просьбами своими и заботами
Советский труженик- наш цеховой народ.
И я была нужна, зарплаты мне хватало
На все: семью, культуру и жилье.
К несчастью, " перестройку" я застала,
Перевернувшую на выверт бытие.
Сознание советское как данность,
Как дар от времени, отточенный бриллиант,
Сегодня не в ходу, на рыночную пряность
Оно воздействует как вредный дипрессант.
Что делать со всем этим, я не знаю,
На пенсии сижу, работы нет!
Прописана в квартире гончих стая,
А платит за нее один " Джавгет".
А гончие, родные, при валюте...
За крик души, друзья, не обессудьте!

 


Рецензии