Степь в ночи

Река не спешною водою
Течёт вдоль низких берегов,
Трава степная под луною
Сливается с речной водою,
И ветер гонит волны трав,
Почти совсем не разобрав,
Чем тихий плеск речной волны,
Нежнее шелеста травы,
И пряный дух его свободы,
Не спит в плену ночной природы.
Казак уснул, весь табор спит,
Стреножный конь в ночи стоит,
Лежит в траве беспечный пёс,
Луна ласкает речной плёс,
И только где-то далеко,
Горит, не спит её окно!

май 2017г.


Рецензии