Вчера я убежала от дождя

***
Вчера я убежала от дождя.
Сегодня солнце мне в глаза смеётся:
Мол, выходи из твоего колодца,
В душе усталой ран не бередя.

Весь мир под солнцем кажется прекрасен,
Как говорят, понятен и ежу.
Но ты, смеясь, уходишь восвояси,
А я в свои пенаты ухожу.

А кто-то сам себе вскрывает вены.
А кто-то копит счастье по грошу.
А кто-то крепко крест несёт измены…
А я пишу и потому дышу.
24.05.2017 


Рецензии