Новый срок

Новый срок.

Забирали скот в колхозы, выгребли амбары,
Налетели комиссары, хуже, чем татары.
Кулаком был мой отец, его расстреляли,
Через месяц и меня, чекисты забрали.

Осуждён был и сидел, я под Воркутой,
Думал, не вернусь домой, оттуда живой.
Под амнистию попал, сократили срок,
Опьянил меня свободы, воздуха глоток.

Дом сгорел, мать померла, ещё до войны,
Не осталось никого, из моей родни.
Познакомился на зоне, я с одним вором,
Лес рубил с ним десять лет, одним топором.

С биографией такой, лишь одна дорога,
Не боялся я уже, ни чёрта, ни Бога.
Кучеряво довелось, погулять три года,
Новый срок, на восемь лет, вновь - прощай свобода.


Рецензии