Реальность

Где нас судьба уныло ждёт?
Того мы все не знаем.
Быть может завтра эшафот,
Быть может погуляем.

Смеёмся вдоволь до слезы,
И не считаем годы.
Не ждём нечаянной грозы,
Сметавшей в прах народы.

У ног Твоих, Творец, стоим,
Греха не замечаем.
О жизни споря говорим,
О смерти, забываем.

Она нас ждёт незримо всех,
С заслугами и сирых.
Тех кто имеет жуткий грех,
И всех без пятен, милых.

Срок ограничен, час пробил,
Представься, чело вече!
Хоть Гений Ты, или дебил,
Зажгут у праха свечи.

Что не успел, то опоздал,
Продолжат путь твой дети.
Но если ты их воспитал,
А бездушном нашем свете.    


Рецензии