Короткий путь к славе

Хочешь вписаться в историю,
Власть придержавших славь.
Если не в горе, помоев море,
Лей на них, не лукавь.

Скоро тебя заметят,
Орден на грудь повесят.
Но, очень активных поэтов любя,
Скорее повесят тебя.

Из рифмы сваргань композицию.
Оды дари чинушам.
Или уйди в оппозицию
И там околачивай груши.

Чирикай, как птичка в травке,
Но зорко следи - где кошка.
Заметят, и в тронной давке
Ударят не понарошку.

Осыплются перья с пухом.
Для взлёта не хватит сил.
Но, всё же не падай духом,
Ведь сам ты того просил.


Рецензии