Стоит ли спешить?

Случилось то, чему нельзя случатся:
Все клавиши рассохлись и скрипят.
И мне с годами начало казаться,
Что это так поют - на новый лад.

И гимн теперь скрипит и вальс - со скрипом...
И в каждой клавише скрипит скрипичный ключ.
А я хочу в любви поющих скрипок!
Но ты желаешь чёрных грозных туч.

Пусть грянет гром. пусть дождь скорей прольётся
На клавиши рассохшейся души.
Пусть этот скрип звучаньем отзовётся.
Да вот не знаю - стоит ли спешить?


Рецензии