Вот скоро лето

 

Сиренью мысли
В рассвет повисли,
Теплом струился в окошко май,
Ну вот и сбылось,
Все то, что снилось -
Пригрело солнце мой стылый край.

Несмело ветер
Играл на флейте,
Деревьям стройным в смешной фате,
В ладони хлопал
Листвою тополь,
Аккорды брались, да все не те.

Цеплялись рифмы
В колки на грифе,
Струна тянулась, а песнь не шла.
По сердцу лилось -
Все то, что снилось
Сбивало сладко и не спеша.

Вот скоро лето,
Гроза в рассветах -
Улыбка неба, в глазах теплынь.
Вдруг если сможешь
Ты этой дрожью
Меня запомни и не остынь.


Рецензии
Хороши стихи!)

Артур Сураков   27.05.2017 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.