Таро Ведьм. Аркан IX. Отшельник Тис

Первый вариант:

Ей не нужна мирская суета,
Но не поборница она поста.
Монашка-ведьма - пусть кощунственно звучит,
Отшельничество - ее мощный щит,
Конечно, от чужого колдовства.

Фонарь дорогу в чащу осветил
И ветку тиса - древа темных сил:
Настали годы жить среди своих -
Болотниц, лих и ящеров лесных,
Чтоб с ними час последний и пробИл.

Она уже стара, но в адский путь
Тут время еще можно оттянуть,
Молясь мифологическим богам,
Варя отвар из трав больным ногам
И проклиная христианства суть...

Ее душа запродана давно,
Назад не воротиться все равно,
Мильоны порчей, насланные ей,
В мир бездны для нее открыли дверь...
Осталось дело на Земле одно:

Здоровой молодой дар передать -
А вдруг придёт девчушка в лес гулять,
Но вместо спелых ягод и грибов
С собою зелье унесёт чрез ров -
И полетит на шабаш заклинать.

Второй вариант:

Таро Ведьм. Аркан IX. Отшельник Тис

Куда держала свой путь старуха в ночной глуши, опираясь на посох? -
Наверное, в чащу лесную для сбора магических трав, чтоб исправить износы?..
Но плотские только! Душа не подвластна отварам, отравам, заклятьям, распятьям...
А что, если странница эта восстала из мертвых, но к жизни ей сил не хватает
И как возродиться - она точно знает...
Быть может, одна из трёх ведьм "Макбет",
Которая губит пророчеством лживым
Тех, кто считает его правдивым,
Иль даже страшней - королева вуду - Мари Лаво собственной персоной?!.. -
Тогда берегись даже встречный путник - тебя не спасет и сама Мадонна:
Введут в вечный транс совсем незаметно, на зомби-раба обрекая отныне,
Особенно лучше спасайся бегством, ежели молод и кровь не стынет!

Колдунью уж веточки тиса встречают,
Готовые в зельи кипеть ядовито,
Уж солнце всходить позади начинает,
И надо скорее заснуть как убитой...

А следующей ночью готовить обряды у топких болот и крутейших оврагов;
Фонарик и темные духи помогут ей справиться с делом её без напряга.


Рецензии