Даль моя, а ты все ближе

(Даль моя, а ты все ближе, за тебя не зашагнуть, Все ненужное открыжу, Жизнь не просто зачеркнуть!)

Даль моя, а ты все ближе,
Ты туманами слепа,
Дальше носа вряд ли вижу,
Сплошь седая пелена.

Даже солнце отгорело,
Белый шар, холодный пар,
Не ласкало, вот сдурело,
Силуэтов смыт нагар.

А не поздно? Мы ранимы,
Горизонт далекий смыт,
Мы туманами хранимы,
Влажность в воздухе кипит.

Мы слепцы, прозреть хотели,
Да в глазах сплошная мгла,
В головах и то метели,
Даль как будто стерегла.

Мир готов перемениться,
Молоком пролит туман,
Небо, поле как не слиться,
Облаков густой дурман.

26.05.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН


Куда ехать, жизнь незрима, в воду спрятаны концы, нас в туманах носит мимо, потому что мы слепцы!


Рецензии