Относительность

         (86-ой)


Мне память диктует сплошной новый год,
Хоть жизнь не измерить годами,
Я помню наш древний че/бэшный «Рекорд»
Сверкает цветными огнями…

Я помню, шемящий восторг декабрю,
Когда воздвигается ёлка,
И мельком вкрапленья в горном краю,
Интернационального долга…

И кружит метель зимы новой эры,
И вновь мандаринов завоз,
А где-то солдаты на бэтээрах,
Проехали через блокпост…


Припев:
Я помню:
Сочные краски и яркие блики;
Я помню:
Сладкие сказки и ясные лики;
Я помню:
Восторженный гул сгустками эха;
Я помню:
Радостный гормон раскатами смеха;
Я помню:
Жаркое лето, шатер неба синий;
Я помню:
Вкус карамели и горечь полыни…


Я помню, чреду майских праздников гордых,
Зелень, парады, награды,
Старые фильмы с экрана «Рекорда»,
Салюта в ночи канонада…

Я помню, веселое пение птиц,
Свежесть утра спозаранок,
Днём расцветёт и так хочется жить!
Слава родным ветеранам!

Они отстояли нашу страну,
Они отстояли планету!
Господи, больше не надо войну!
Пусть ми'нет нас чаша эта…


Припев.


Я помню летнюю пору погожую,
Купание в парном молоке,
Дыхание жаркого солнца на коже,
Прогулки весь день налегке…

Я помню, как не было мерзкой погоды,
А скука была делом штучным,
Как где-то взорвался какой-то четвёртый,
И слово с Некрополь созвучно…

Я помню всё это отчетливо ясно,
Прозрачный шатер неба синий,
Речистый генсек, перестройка и гласность;
И тёрпкая горечь полыни…


Припев.


Рецензии