Телочка Ладушка

Осень.Белка телочку Ладу принесла.
До чего хорошая Ладушка росла!
Глазки ее карие,раскосые,красивые,
Точно,как у мамы и похожа милая.

Темный нос у Лады,как у мамы Белки.
Вокруг губ полоска белая лежит.
Ушки мохнатые с яркою опушкой.
Взгляд у телки томный,ласково глядит.

Рога ее прямые,как стрелки несутся.
Кудри между глазок белые вьются.
До чего приятная телочка росла,
Серая как Белочка,умная была!

Любила она бегать по лугам зеленым.
Росла,как ребенок,резвый и смышленый.
В сарае,в своем стойле лампочки лизала.
Враз могла погибнуть!"Энергетик"малый.

Меня Лада знала.Всегда шла за мной
По лугам,по лесу к реченьке родной.
Выросла красавица,огулялась летом,
Стала крупной телочкой,пузатой при этом.

Скоро будет мамой,принесет теленка.
Будет ли любить она своего ребенка?
Из-за моей болезни,коров пришлось продать.
Белочку и Ладушку нам не увидать.

Как же не хотели в Газель они идти!
Пришлось их обеих силою ввести.
Милых и любимых коровушек жаль.
Умчались на Газели от нас они вдаль.


Рецензии
Очень сочувствую, животных жалко не менее людей.

Лидия Логинова   10.08.2020 21:45     Заявить о нарушении