Сомкнется долгий круг разлуки

Сомкнётся долгий круг разлуки,
Пусть хороводом мимо тысячи смертей.
Я нежно поцелую твои руки,
На свете нет тебя милей.

Я жил в плену у круговой поруки,
Я ловко бился против тысячи чертей.
Ты проводила дни, снедаемая скукой,
Чего так долго от тебя не было вестей?

Считал секунды капель стуком,
Перетекающих в недели долгих дней.
Замкнётся долгий круг разлуки,
Мерцанием наших по углам теней.

Ты так ждала, что объявлюсь, тебя целуя,
Я появился полон мне интересных лишь идей.
Я появился, и теперь ты негодуя-
Какого черта от тебя так долго не было вестей?


Рецензии