И зорче сон

          Игорю

И зорче сон.
И небо голубей.
И запахи больней надоедают.
Воспоминания – как стаи голубей,
То хлеб клюют из рук,
То в небо улетают.

Поодиночке
Все мои друзья,
А вместе – ничего уже не значат,
Но голубь каждый вечен, как и я,
Приметою особой
Обозначен.

Я тот же голубь
Для друзей моих,
Я – голубь для потерянных любимых,
И я ночами навещаю их
В обрывках снов,
Как в стаях голубиных.

А тот,
Родной,
Кого на свете нет,
Летит один на крыльях опаленных,
Летит один на вспыхнувший рассвет,
Теряясь в облаках
От слез соленых…..

               
               


Рецензии