517 лупит дождь

***
лупит дождь
и ветра с утра
снова черемушкины холода
пришли к нам
как всегда
нежданны
и это, право, очень странно
нам было лето долгожданно
хотим тепла почти всегда
а лето всё не наступало к сроку
топталось лишь слезливо у порога
боялись, что оно промчится мимо
и полетит в обратную дорогу,
не встретив нас,
не подарив своих отметин,
оно потащит за собою кучу сплетен
из каждого угла, где побывало,
рассказывая, что северо-запад –
сплошные сопли, ветры и печали
не слушай, лето, злых на нас наветов
приди черёмухой, сиренью и жасмином
ты, щедро, белых подари рассветов
дней стрекозиных, песен соловьиных
не пожалей
и пышным георгином
цвети
до самых, до осенних дней


Рецензии
а-ба-жаю что ты пишешь

спасибо

Дмитрий Краев Рэм   18.06.2017 12:15     Заявить о нарушении
Дима, спасибо. Ты -настоящий друг😀

Галина Ястребова   18.06.2017 14:20   Заявить о нарушении