За рекой...

За рекой есть таинственный лес,
Есть дорога, что мимо стремится...
Возбуждая во мне интерес,
Время лёгким туманом струится.

Я гляжу на безликие дни,
В них нет смысла... И кто его знает,
Может быть это ада огни?
Те, что где-то меня поджидают.

Может это великая суть,
Или память грядущих столетий...
Чей-то дальний и красочный путь,
Чьи-то мысли среди междометий.

Я не знаю, что будет потом,
Видеть это мне непостижимо...
Я стою над незримым мостом,
И печали проносятся мимо.

Сквозь туманы не видно её,
Той, что так мне порой не хватает!
Её имя сиренью цветёт,
В дымке розовой медленно тает.

За рекой не видать ничего,
Только памяти тонкие грани,
Да туман меня в бездну влечёт...
Может быть, скоро лучше мне станет?

Может быть посветлеет рассвет,
И скатившись по небу лучами,
Мне напишет светило ответ...
Да согреет мне Душу очами!

Станет ясно... И вечная жизнь,
Разольётся по радужным венам...
И растает далёкая высь,
Путь уступит большим переменам.

А пока что, дорога бежит,
Катит солнце свою колесницу.
Да река, нежным телом лежит,
Приоткрыв берега, как ресницы!


Рецензии
"Приоткрыв берега, как ресницы" - хороший образ. Понравилось, Ася

Ася Лесина   28.05.2017 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо вам Ася!Тепло ваше меня радует!

Андрей Басацкий   29.05.2017 11:19   Заявить о нарушении