Смысл жизни

Зачем мы в этот мир приходим быть?
Зачем постичь стремимся этот бред?
Не лучше ли в неведении жить?
Но тратим век свой, чтоб найти ответ,

Который породит еще вопросы.
В итоге - вечный замкнутый овал!
Все для людей? Не может быть так просто,
Лишь к выгоде стремятся все! Не знал?

Но в чем же выгода познать все тайны мира?
Не упадут же люди пред тобой?
Погоня за мечтой такой-сатира.
И мудрецом уйти нет смысла в упокой.

Быть может - все виною любопытство?
Тогда зачем оправдывать обман?
Зачем нам верить в бога, в рай стремиться,
Когда наукой сказано, что там

Над небом синим и над облаками,
Лишь звезды тихо светят в далеке,
Такую сказку рушим, узнавая,
Но продолжаем с влагой на щеке…

Уже пол мира нынче атеисты,
Религия сегодня тормозит,
Повсюду бродят души-мазохисты
И всякий богохулить норовит.

Так может лучше нам поверить в бога?
По книге жити, ближнего любя,
Уж хватил зла его и так ведь много
И может не умрет тогда земля…


Рецензии