Друг

Дай бог тебе, парень, друга
Такого, чтоб рядом был,
Чтоб жал твою чаще руку
И просто тебя любил.

Как любит, солдат солдата
От пули собой заслонит,
Как старший младшего брата
Всегда и везде защитит.

Такого, чтоб пил, как надо
Открыт и искренен был,
Душевного, русского склада
И чтобы всегда говорил

О том, что действительно важно:
О совести, правде, любви,
И чтоб ему не было страшно
С тобой на любом пути.

С глазами полными света
И с сердцем открытым врагу
Такого, пускай, человека
Святые вовек берегут.

И если в толпе когда-то
Его потеряешь след
Тогда сохрани, хотя бы
Его голубой берет.


Рецензии