Девица Толерантность

Под плинтус забилась несчастная,
Проказница эта глазастая.
"Давай, выходи, не пугайся.
Вот завтрак; садись, угощайся.
Никто здесь тебя не обидит.
Мой пёс чужаков ненавидит.
Толпа за окном разошлась…
Рассказывай, чем не пришлась
Ты сонному нашему люду?
Теперь тебя ищут повсюду
Покрытые шерстью безумцы.
Я слышал, орду вольнодумцев
В покоях своих ты вскормила,
Из ям подняла и отмыла…"

"Что делать, коль я милосердна,
И нечисть спасаю усердно.
Питаю любовь к извращенцам.
Им тоже поесть и погреться,
Как всем гуманоидам нужно…
Узнала деревня о дружбе
Порочной c компанией этой.
Весь день призывала к ответу,
А ночью мой дом разорила,
Сожгла, извращенцев забила.
И вот у тебя затаилась…
Спасибо за завтрак и милость.
Я знаю, бываешь не лучшим.
С секатором бродишь, из ружей
Стреляешь по мерзости разной.
Сегодня же вепрь безобразный
Не хочет еще просыпаться...
Спаситель, хочу я отдаться
За плинтус тебе в благодарность…"

"Прости, но пора, Толерантность,
Тебе собираться в дорогу.
Давай, провожу до порога…
Ты в город попробуй пробраться.
Там легче с толпою смешаться".


Рецензии