Виновного назначим

Да уж, не просто видно нам,
Сломить в себе свои пороки.
Так много хочется телам,
Что даже к истине жестоки.

Безмерно врут самим себе,
Ища поступкам оправдания.
Любые трудности извне
Окрасят скоро, под страдания.

Так возникают ведь они
От наших мыслей и деяний.
Но не признаем мы вины,
Найдём причины злодеяний.

А к ним виновных углядим,
А если нет - тогда назначим.
Стоит же кто-то ведь за ним,
Себя никак не обозначим.

Так человечество живёт,
Без мер лукавя пред собою.
Грызёт друг друга, в войнах бьёт,
Всё не мирясь с своей виною.

Так посмотрите ж вы в себя,
У нас внутри сидят причины.
Мы разучились жить любя,
А перед Богом все едины!

Мы одинаковы во всём,
Разнимся только по поступкам.
Одни всё меряют рублём,
Живут и мыслят в мире жутко.

Другие свет в себе несут,
Полны любви и сострадания.
Но эгоисты не поймут,
Вторых доводят до страдания.

Так что ж не стать честнее им,
В себе ломая заблуждения.
Все на планете - мы творим,
И получаем потрясения! 


Рецензии