Его и били и ругали...

Его и били и ругали,
Волной упрёков окатив,
А где-то мантии вручали
В кембриджах чужих.

Но как любили лесорубы,
В тайге, где сосны ветр качал,
Когда, смочив спиртягой губы,
Он про любовь им там читал.

Его любили мореманы.
Своим считали рыбаки,
Когда долбили в борт "Моряны",
Как волны, гулкие стихи.

Ему внимали стадионы
И президенты и вожди.
А из-под пола кровососы,
Из всех щелей, клопы, клопы...

Но ненавидя как пророка,
Ведром помоев окатив,
Как поднимала эта сволочь
Его сильней в глазах моих.

Исчезнут завтра недобитки.
Он за верстой верста вперёд
Поедет в пушкинской кибитке
Туда, где любящий народ.

    28.05.2017г.


Рецензии