Поверь..

"Жизнь — вещь грубая. Ты вышел в долгий путь......"-Луций Анней Сенека
"Нравственные письма к Луцилию"

-Жизнь-вещь грубая,мой друг!,-Луций произнес..
Вышел ты в далёкий путь,значит упадёшь...

Поскознешься в темноте,будет всем плевать...
Славить будешь и хулить что отца ,что мать...

Пресмыкаться и вопить:"Хоть бы умереть!"...
грош цена твоим словам,незачем скорбеть..

Получать порой пинок,ночью выть ,как зверь...
и метаться у дверей...будет всё,поверь...

Возвышаться,падать ниц,лгать и предавать...
ты пройдешь свой долгий путь-жить,любить, страдать....


Рецензии