Ещё наши девочки выглядят, как в сорок пять!

Ещё наши девочки выглядят, как в сорок пять,   
Как хочется им и как видится их однолеткам,   
Но холод предчувствий настырно опять и опять   
Разносится мыслью, как кровью моею, по клеткам.

Сжимаюсь от боли и слёзы сдержать не могу. 
Да что ж я  так слаб, да куда ж я  такой-то в поэты?   
Роняю слова с непростительно трепетных губ   
И чувствую, как ... очень жалостно выглядит это.
      
Простите меня: я действительно сердцем так слаб   
И вижу печально, хоть встрече так рад я безмерно.   
Я так и не смог научиться вас видеть, как "баб",   
Вы - те же девчонки и будете ими, наверно.
      
Проклятые фото ...  На них мы  -  такое старьё,   
В сравнении с теми - из нашего лучшего класса.   
И ваши сердца всё не верят в то, как и моё,   
Что мы всё старей и старей с каждым днём, с каждым часом.
      
О, юность прекрасная,  о, чудотворный полёт   
Души окрылённой и силой хрустящего тела,   
Зачем ты так быстро, и кто тебя в этом поймёт   
И всё ж не осудит, и так навсегда пролетела?
       
Простите, простите, простите, простите меня,   
Мои одноклассницы и одноклассники тоже,   
Что я не умею игриво вам льстить и понять,   
Что сущность в душе, а не в этой скукоженной коже.
       
Я с вами бодрюсь и, как будто весёлый, смеюсь   
И радуюсь встрече так искренне и так отрадно,   
И я прославляю наш пламенный школьный союз, 
Но, если б вы знали, как тщусь я вернуть всё обратно!
         
Всё отдал бы! Всё! Но влетел бы опять, как тогда,   
С пронзительным " Саша идёт!!!"  за свою за последнюю парту ...   
И он бы вошёл, улыбаясь слегка, как всегда,   
И все наши судьбы, журнал открывая, поставил на карту.
      
И он бы сиял весь, меня вызывая к доске,   
Заранее зная: я выучил образ на память!   
И всё теребил бы в своей, настоящей, руке   
Кусочек мелка, как свечи сокровенное пламя!
      
И солнце бы в классе из окон, и запах весны,   
И все мы такие ... счастливые, юные ... все мы   
Так всераспирающе всей этой жизнью полны,   
И так поделиться собой всем готовы со всеми!
      
Ах, братья, ах, сёстры, куда мне, куда мне, куда   
От этой щемящей, такой неизбывной печали,   
Что, всё таки, юность прошла и ушла ... навсегда,   
Что, всё таки, все мы её навсегда ... потеряли.
    
Не смею, не буду, ей Богу, вовек раскисать.   
И смею, и буду  сиять и сиять вместе с вами!   
И буду за всех нас и думать и сердцем писать   
Такими простыми, идущими в сердце словами:
       
«Ещё наши девочки выглядят, как в сорок пять,   
Как хочется им и как видится их однолеткам!   
И я, наревевшись, как в юности полон опять    
Любовью и верой,  летящими с кровью по клеткам!!!»


Рецензии