Песнь

Пропадает безвестной лягушкой,
У чарусы прелестный цветок,
За болотом кудахчут старушки,
Их петух голосить изнемог…

Полетела стрела золотая,
На болото за камень судьбы,
Среди клюквы, душа непростая,
Пропадает в силках ворожбы,
В драгоценном венце из алмазов,
В малахитовым платье дворца…
Гогот сплетен и похоть рассказов,
Смыли всё обаянье лица.

Спит далёкое счастье за бором,
Стылый хруст сапога вдалеке,
Взрыв огней или льдов за которым ,
Оказалась в любимой руке…
2015


Рецензии