Прости меня, юность далекая

Давно в родимые места меня тянуло
Да вот боялся, сердце - то шалит,
А там, со слов сестры, одни руины,
Да ветер над березами шумит.

Вся  речка заросла и обмелела,
И выглядит угрюмой, сиротой.
Течет тихонько, как текла   годами,
И словно просит  всех опять домой,

Заросший сад, на всех с обидой смотрит
Бросая яблоки  под ноги, всем грубя,
Прости мой сад и на реке скрипучие мостки,
За то, что  время просто предало тебя.

Но я приеду. Все равно  туда приеду,
Перед руинами тихонько  погрущу.
И поклонюсь  всему, что раньше  было,
Я словно жителей домов опять ищу.

Простите земляки. Зла  больше не таите!
Я как и все, однажды утром  навсегда,
Уехал жить в чужой, и шумный город,
Как  уезжали многие  из нас тогда.

Простите, что не часто к дому ездил,
Искал причины, все ссылался на дела,
И вот теперь стою, прошу у всех прощенье
Что моя жизнь без Вас вдали прошла.
 





 

   





 


Рецензии