Из бронзы и стали

Спокойно, товарищ!..
Ровнее дышать!..
Из бронзы и стали
должна быть душа!..

Звучи, как гитара
в умелых руках!..
Не стоит быть старым,
витать в облаках!..

Раздавлен, разрушен?..
Не плачь и не лги!..
Крутни, если нужно,
на грифе колки!..

Ты хочешь быть первым?..
Удачи!.. Вперёд!..
Но должен быть верным
твой каждый аккорд!..

Трубят отступленье
лишь те, кто устал.
Начни восхожденье
с пустого листа!..

Заманчивы дали,
и жизнь хороша!..
Из бронзы и стали
должна быть душа.
www.litres.ru/lev-nikolaevich-leontev/v-kletke-so-zverem/


Рецензии