Палитра

Весенней свежестью сияет
Обилье клумб, числа им нет.
Кичатся гордые тюльпаны
Красой своею,  ярок цвет.
Он так игрив, разнообразен,
Сияет радугой своей,
И создаёт, невольно, праздник,
А из-под спрятанных ветвей
Живые солнышки простые
На смену им скорей бегут.
Без одуванчиков тоскую
Весною я, они подспуд,
Как символ дикости природы,
Как жёлтый горько-сладкий мёд.
И я иду, откинув грёзы
На этот взлёт, весенний лёт
Ковра зелёно-жёлтой краски,
Палитра так проста, порой,
И в них не сказка,
Просто, связка весны и лета,
Снова той уже природы я не вижу.
Она, как ностальгия дней,
И, всё же, рада жизни краске
Весны изменчивой моей.


Рецензии