Лукавое время играет

Летят вереницей секунды,
У вечности - в слугах навек,
Капелью размеренной будто
Азартно пикируя в снег.
Внезапно свой бег замедляя,
Они, как в затоне вода.
Едва шелестят проплывая,
Всецело сплетаясь в года.
Раскрытие этого смысла?..
Едва ль суть постигну сполна.
Мелькая, меняются числа,
Я с ними меняюсь сама.
Искать бесполезно былое -
Года растворились вдали,
Растаяли призрачной мглою,
Аукай... зови не зови...
Ей-богу, их не докричаться,
Торопятся с нами расстаться.


Рецензии