Фрэнсис - рыцарь опыта

Из цикла "ВЕСЁЛАЯ  ФИЛОСОФИЯ для ПОДРОСТКОВ"


  - Знание - сила -
    Бэкона вдруг осенило.
    Поразмыслив, добавил:
  - Друг,
       вместе
          Опыт,
             Разум
                Любовь -
                всесильны!
  - Любить и быть мудрым невозможно.
  - Любовь без ума пылка, но ложна...

*Фрэнсис Бэкон (1561—1626)- философ, основатель
философии Нового времени и метода опытной науки,
государственный деятель,
лорд, барон Веруламский,  виконт Сент-Олбанский:

"Человеческий разум, предоставленный самому себе, не заслуживает доверия".

"Пусть всякий  разумный  человек ищет себе  предмет  любви,
ибо, если человек не стремится к чему-то всеми силами,
всё  представляется  ему   простым  и  скучным".

"Самое лучшее из всех доказательства есть опыт”.

"


Рецензии