Меняем мнение?!

Бытует мнение: «Глаза, мол – зеркало души»!
Душа ж – внутри, и в них – смотреть не может!
И, как бы ни были глаза те – хороши,
Меня, в том убедить -  никто не сможет!

Скорей всего, глаза, лишь – «Окна в Мир»!
В Мир внутренний и часто – не понятный!
В тех «Окнах» - мрак! В них скрыт ночной Эфир!
Но чем загадочнее, тем, для нас – занятней!!!

Иной, в те «Окна» смотрит, словно в – щель; -
Порой, лишь – часть души в них различая!
Другой же – видит Мир, Мир – счастья и потерь,
Любви и нежности -  заполненный, до края!

И, хоть душа – сокрыта в телесах,
Она, сквозь эти «Окна» - к нам стремится!
Ведь человека сущность, скрыта – в тех глазах!
Кто знает в этом толк, тот может – удивиться!

Глазам, мы – посвятили много строк; -
В них восторгались – чёрными и карими!
В зелёных, голубых и в серых – знали толк!
И умилялись мы, порой – глазами «Чайными»!

Так будет -  мнение, отныне, бытовать:
Глаза – не «Зеркало!» Глаза – большие «Окна!»
И надо, «Окна» эти - шире раскрывать!
Да так, чтоб в них, слезой – блестели «Стёкла»!


26.05.2017г.


Рецензии
Душа глядит сквозь очи в мир небесный,
и как понять средь прочего, что интересно?
Успехов!

Дарафея   14.06.2017 11:26     Заявить о нарушении
Уважаемая Дарафея! Благодарю за то, что заглянули на мою страничку! Творческих Вам успехов!

Геннадий Анненков 68   14.06.2017 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.