Дождик ходит по карнизу

Дождик ходит по карнизу ночью в мае,
Он стирает мела на асфальте след
В городе, где не идут трамваи
Или просто не оплачен мой билет.

Капли пляшут, словно по роялю пальцы,
Дарят жизнь мелодии весны,
Мимолётным дождь мог показаться,
Но неделю с ним весна на ты.

Мир очистят нити водяные,
Смоют грязь, невзгоды, ложь и боль,
Мир прекрасней станет, и отныне
Лето - наш единственный король.

Утром звон разбудит колокольни,
Детский смех и солнца яркий луч,
Словно одуванчик на ладони,
К нам явилось солнце из-за туч.


Рецензии
Красиво, спасибо за удовольствие от прочтения!

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл   24.06.2017 00:21     Заявить о нарушении