В обшарпанном зале давно ни души...

В обшарпанном зале давно ни души,
Мы спим, так что вроде и нас нет.
Лишь длинная лампа гудит и трещит,
Мигает, никак не погаснет.

Наш поезд ушёл, а когда там другой –
Невнятный намёк в расписаньи.
Я рядом с тобою, ты – рядом со мной,
А кажется – на расстояньи.

В горах ни души, и здесь никого…
Ах, цель была близкой и ясной!
Мы утром и днём по наклонной кривой
Спускались, спешили… напрасно…

Наш поезд ушёл… Не осталось еды.
(Есть спирта ядрёного малость.)
А до пересадки полсуток езды.
До ссоры - полночи осталось.

Я знаю, что буду кругом виноват,
Мол, выбрал я спуск неудачный…
Стоянка не там, и привал длинноват…
И звёзды бледней, чем на даче…

Но денег осталось ещё на денёк,
И ссора, надеюсь, погаснет,
Когда котловину пройдём поперёк
И выйдем к какой-нибудь трассе.


Рецензии