Кораблекрушение

Нам кричали, что дело - табак
даже ангелы с туч.
                Здешним бурям
равных не было.
                (Вряд ли будет
случай сей постулат опровергнуть).
В первый час, дымовая труба
билась стрелкой часов о поверхность
непонятно чего.
                (Да и есть ли
здесь поверхность!?)
                Сколько труда
похоронено в этом месте!


"Будь что будет!
                К насосам!
                Не сметь
сеять панику!
                Шлюпки за борт!
Дамы, дети!
                Держать на запад!
Брег в двух милях! Держитесь курса!
Через милю увидите свет!
Всем матросам приказ: разуться,
обложиться мешками с изюмом,
и прилежно качать нашу смерть
из трюма..."


Рецензии
Валерий, всё изменится... без веры в это - никуда...
С уважением.

Николай Сыромятников   26.05.2017 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. С уважением.

Валерий Кулик   26.05.2017 16:30   Заявить о нарушении