Ожидание дождя

Через воздух, весь сырой,
Яркой, огненною вспышкой,
Стрелы молний за горой,
Пали там, где телевышка.

Стало слышно шум дождя,
Загремело в небе, вроде.
Долго надо было ждать,
Этой милости природы.

Дождь и град стоят стеной.
Над бурьяном и крапивой,
Чистой, божией водой,
Сыплют тучки торопливо.

Капли виснут на кустах.
Дождь идет на перешейке,
Камни мочит на горах.
Поливает, как из лейки.


Рецензии