Вопростишие верлибровое - 242

Молчаливость - прекрасная черта характера.
Но чрезмерная молчаливость выдаёт коварство.*

Когда я в зеркало смотрюсь, как в жизни строки,
вдруг начинаю прозревать: судьбы уроки
не я ли задало сам себе - себе во вред?
Быт - кладезь радостей и мёд для сущих бед,
навозных мух напоминающих во всём,
что мы до времени в нутре своём несём.
Так и коварство по системе «зуб за зуб».
Кто не лизун сапог хозяйских, вряд ли люб
быть может сущнрностям как людям бизнес-класса.
Жизнь и кормушка, и расчётливая касса.
А для того, кто беден и пенсионер,
что жизни явь? Игра в рулетку а ля рюс?

Наверно гордость с взглядом вверх и носом вниз. 
   
                *Сюй Сюэмо


Рецензии